покинуть форум, перейти на главную страницу сайта ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ПРОЦЕДУР




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: беспредел чиновников и взятки
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 06:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 04:34
Сообщения: 427
— 28.01.2010 19:19 —
В отношении вице-мэра Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело

Следственными органами СКП по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении вице-мэра администрации Нижнего Новгорода, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Об этом сообщает сайт СКП.

Ранее сообщалось, что сотрудниками СКП совместно с коллегами ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу проводят обыски в мэрии Нижнего Новгорода.
«Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/01/28/n_1450242.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: беспредел чиновников и взятки
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 18:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 04:34
Сообщения: 427
Чиновники Росимущества погорели на взятке
В Москве по подозрению в получении крупной взятки задержаны замначальника территориального управления Росимущества по Москве Сергей Корчагин и заместитель начальника отдела того же управления Дмитрий Князев, рассказала корреспонденту Infox.ru старший помощник руководителя следственного управления СКП по Москве Лариса Меркулова.


Чиновники вымогали 10,5 млн руб. у проректора Московской государственной академии водного транспорта за помощь в решении неких земельных вопросов. В частности, речь шла об отказе от изъятия двух объектов недвижимости, а также о регистрации прав собственности на находящуюся в оперативном управлении академии недвижимость.

О каких конкретно объектах идет речь, Меркулова не уточнила. «Передача требуемой суммы состоялась через знакомую Князева в помещении банка ВТБ 24 на улице Мясницкой. Корчагин и Князев задержаны. По ходатайству следствия в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавила она.

Против Корчагина и Князева возбуждено уголовное дело по п. «а, в, г» ч. 4 ст. 290 УК России (получение взятки). По делу проходит также некая женщина, которая выступила посредником при получении взятки. Против нее возбуждено дело по ч. 5 ст. 33, п. «а, в, г» ч. 4 ст. 290 УК России.

Расследование продолжается. Ни в московском управлении Росимущества, ни в центральном аппарате ведомства Infox.ru прокомментировать эту информацию не смогли. «Да, нам известно о задержании чиновников нашего управления, однако никаких комментариев до завершения следственных действий мы дать не можем», — пояснил сотрудник отдела организационного и информационно-аналитического обеспечения управления Росимущества по Москве.

Источники - текст: Григорий Маслов/Infox.ru
фото: Fotobank.ru/Getty Images


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: беспредел чиновников и взятки
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 05:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 04:34
Сообщения: 427
«утрата доверия» информация об отставке Юрия Лужкова

Закономерный финал
Ольга Доронина, автор «Эксперт Online»

а также 18 дел, которыми запомнился Лужков

Изображение

Президент России Дмитрий Медведев поставил точку в самом громком политическом скандале осени, начавшемся с сюжетов на телевидении, а закончившемся «утратой доверия» и публичным отречением от мэра его соратников

Вопреки упорным слухам, информация об отставке Юрия Лужкова повергла многих политиков в ступор. «Позвоните мне через час, я подумаю, что сказать», — отвечало большинство в начале десятого утра. Радовались правые. Член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин заявил, что «давно пора» и указ — первое настоящее политическое действие Дмитрия Медведева. Вроде бы соглашался лидер «Яблока», московский депутат Сергей Митрохин, в голосе которого слышалась смешанная со скепсисом радость. «Кое-какие вещи с приходом нового мэра могут и ухудшиться», — объяснил свои эмоции «яблочник».

«Единая Россия» была более подготовлена к новости. Председатель высшего совета партии власти Борис Грызлов признался, что еще 23 сентября этот вопрос был поднят на встрече с президентом. «У главы государства были для этого основания, и, к сожалению, Юрий Михайлович как мэр дал президенту повод для такого решения», — сказал Грызлов. Позднее от пресс-секретаря главы государства станет известно, что и лидер «Единой России» Владимир Путин также был проинформирован о грядущей отставке.

Вряд ли как само решение, так и жесткая формулировка стала сюрпризом для самого Лужкова. В политических кулуарах признают, что Юрию Михайловичу было дано время «на подумать», но он заупрямился и не сумел договориться. Известие о своем отрешении мэр встретил на рабочем месте — готовился к заседанию столичного правительства, которое в результате провел назначенный и. о. Владимир Ресин.

Актуальным оставался лишь вопрос о партийном будущем Лужкова. Бывший мэр стоял у истоков основания «Единой России» — в 2001 году он совместно с главой МЧС Сергеем Шойгу и уже бывшим главой Татарстана Минтимером Шаймиевым заявил о создании новой партии «Единство и Отечество». Все эти годы Юрий Лужков наравне с двумя другими отцами-основателями являлся сопредседателем «Единой России».

Днем стало известно: Лужков выходит из партии, его заявление уже лежит на столе руководства. Политик обосновывал свое добровольное решение тем, что во время «дикой травли», выходящей за рамки здравого смысла, его партия не оказала одному из своих основателей никакой поддержки. Причем датирован документ не днем объявленной отставки, а воскресеньем. В «Единой России» пожали плечами: одно дело — получение заявления, а другое — дата, которая на нем стоит. Источник «Эксперта Online» в руководстве партии откровенно заявил, что Лужков поставил дату задним числом, пытаясь продемонстрировать, что принял решение не под давлением Кремля.

Заявление Лужкова в партии приняли, зарегистрировали и в соответствии с партийным уставом из партии попросившего исключили — в порядке, применяемом в случае с рядовыми членами. Решение принималось быстро. Так, до обеда один из членов высшего совета «Единой России» рассказывал корреспонденту «Эксперта Online», что случай с Лужковым — неординарный, он — член бюро высшего совета, а соответственно, потребуется созыв этого органа, возглавляемого Грызловым. Что же касается членства в высшем совете, то решение об изменении кадрового состава ВС всегда традиционно принимал партийный съезд. Так, Минтимер Шаймиев, сложивший еще в январе полномочия главы Татарстана, до сих пор значится в составе совета — единороссы ждут съезда.

Но уже через несколько часов решение было принято. Юрий Лужков в один день лишился поста мэра, партийного билета, членства в высшем совете «Единой России» и кресла сопредседателя ВС. В «Единой России» обратились к собственному уставу, где черным по белому написано, что члены высшего совета избираются из числа однопартийцев (за исключением министра ЧС Шойгу, который по закону не может входить ни в какую партию).

Официального комментария от бывшего мэра сегодня так и не последовало. Информагентства цитировали Лужкова со ссылкой на источники в его окружении. По этой информации, Юрий Михайлович готов добиваться возвращения прямых выборов мэра и уходить чуть ли не в оппозицию. Только оппозиция бывшего противника в своих рядах пока не видит. Ни одна из оппозиционных партий не заявила о желании приютить Лужкова. Но совсем без поддержки политика не бросили. Вечером экс-мэр получил письмо от сопредседателя партии «Правое дело» Леонида Гозмана: «Мы с вами — политические противники. Но я вам пишу для того, чтобы вы знали — сейчас, когда многие из тех, кто еще вчера пел вам осанну, отвернутся от вас, среди ваших политических оппонентов есть люди, которые всегда ценили в вас энергию, силу духа и мужество».

Сейчас обязанности столичного главы исполняет Владимир Ресин. Согласно законодательству, кандидатуры нового градоначальника Дмитрию Медведеву будет представлять партия, имеющая большинство в региональном парламенте — в данном случае в Мосгордуме. Традиционно это будет «Единая Россия». Политологи, эксперты, источники и СМИ среди возможных фамилий называют вице-премьеров Сергея Собянина и Сергея Иванова, управделами президента Владимира Кожина, Сергея Шойгу и даже оставшегося с сегодняшнего дня без губернаторского кресла Георгия Бооса. У партии власти есть две недели, чтобы озвучить свою версию списка кандидатов.

http://www.expert.ru/articles/2010/09/28/zakonomern_final?esr=16


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: беспредел чиновников и взятки
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 07:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 04:34
Сообщения: 427
Автомобили губернатора: как воруют бюджетные деньги

Счетная палата Саратовской области в ходе проверки выявила серьезные нарушения в деятельности транспортного управления регионального правительства. Так, аудиторы выяснили, что автомобиль Mercedes-Benz главы региона Павла Ипатова за последние годы ремонтируется в среднем один раз в два месяца, передает РИА «Новости».

Водители, обслуживающие губернатора Ипатова, заявили, что необходимость ремонта обусловлена повреждением кузова – оно было вызвано попаданием посторонних предметов, брошенных из впереди идущих машин. И чинить губернаторскую машину приходилось по шесть раз в год! Всего за два года на ремонт автомобилей из кортежа губернатора Саратовской области было потрачено 5,7 млн бюджетных рублей. При этом никаких данных, что автомобиль Mercedes-Benz с регистрационным знаком У 777 УУ 64 за последние два года попадал в аварии, нет. Факты дорожно-транспортных происшествий в милиции не фиксировались, никаких мер для установления виновных лиц с целью предъявления им претензий по возмещению ущерба не принималось.

У аудиторов счетной палаты также вызвала сомнения процедура проведения аукционов на техническое обслуживание и ремонт автомобилей марки Mercedes, которые находятся на балансе транспортного управления регионального правительства. Так, при проведении аукционов победителем каждый раз становилась одна из трех фирм, имеющих общий юридический адрес. Начальная (она же максимальная) цена услуг определялась на основании предложения, которое делал заказчику работ исполнитель. При этом выяснилось, что цены на запчасти у фирм, побеждающих в аукционе, превышают цены официального дилера Mercedes-Benz по некоторым позициям в 3-5 раз! Таким образом, только по двум автомобилям парка правительства переплата за запчасти составила 233,6 тыс. рублей (а автомобилей на балансе транспортного управления более ста штук).

Аудиторы также обнаружили факты списания бензина на неустановленные нужды на сумму 3,18 млн рублей (за два года), наличие сомнительных чеков, подтверждающих факты проживания должностных лиц транспортного управления в гостиницах во время командировок, и прочие нарушения. По обращению счетной палаты правоохранительные органы провели проверку и подтвердили случаи нарушений. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

http://auto.mail.ru/article.html?id=35395


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Wilburkeymn


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron

Русская поддержка phpBB
Rambler Mail.ru милицейский беспредел, коррупция