покинуть форум, перейти на главную страницу сайта ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ПРОЦЕДУР




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Менты» поддержали наезд Трухина на Смольный
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 16:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 04:34
Сообщения: 427
«Менты» поддержали наезд Трухина на Смольный
Актер Михаил Трухин обвинил Валентину Матвиенко в гибели ребенка
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. Открытое письмо артиста Михаила Трухина к губернатору Санкт-Петербурга стало одним из самых обсуждаемых событий в Интернете. Трухин оказался не одинок, его поддержала общественность. Более того, другой актер сериала «Менты», член «Единой России» Сергей Селин заверил, что готов подписаться под каждым словом коллеги.

Изображение

«Он прав! И я его поддерживаю! — эмоционально сказал Сергей Селин. — Так и напишите! Передайте ему, что он молодец!».

«Правда, — заметил Селин, — я не знаю, к кому именно обращаться, кто за это отвечает и отвечает ли кто-нибудь вообще! Этот бардак на улицах — следствие системы, вседозволенности власти. Дескать, хочу — убираю, не хочу — не убираю, а вы платите налоги».

«Прошлой зимой нашли стрелочников, уволили пятерых дворников-таджиков, а по факту — никто не понес ответственности, — вспомнил “мент”. — Нужно побороть коррупцию и всеобщую безнаказанность! Почему нас не уважают? Мы, актеры, итак достаточно лояльны к власти — не выходим на демонстрации, не выступаем с критикой в прессе, но доколе?»

Как пишет «Фонтанка», напоследок актер процитировал Ильфа и Петрова о том, что «не надо бороться за чистоту улиц, их надо просто подметать».

Добавим, что Трухина поддержали также актриса Елизавета Боярская и певец Эдуард Хиль.

Напомним, что 16 декабря артист Московского Художественного Театра Михаил Трухин обратился с открытым письмом к Валентине Матвиенко, в котором обвиняет губернатора Санкт-Петербурга в том, что город не расчищен от снега и поэтому погибли маленькая девочка и пожилая женщина.

«Правда в том, что питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад. Люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части, рискуя жизнью», — цитирует строки письма «МК».

В своем обращении актер подчеркнул, что трагедии удалось бы избежать, если бы Валентина Матвиенко извлекла урок из предыдущей зимы, когда в городе не оказалось в достаточном количестве снегоуборочной техники.

Он просит градоначальницу «сдаться» и передать город более достойному человеку.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4992896/?frommail=1

Открытое письмо Михаила Трухина В.И. Матвиенко


"Валентина Ивановна!
Изображение


В среду (15 декабря — прим. ИА REGNUM) в Санкт-Петербурге произошла страшная трагедия — погиб ребенок. Это произошло не во время разгона ОМОНом демонстрации "Несогласных", фанатов, кавказцев, "России для русских" или противников "Охта-Центра". Это произошло в обыкновенном питерском дворе в Невском районе среди бела дня. Мусоровоз переехал двухлетнюю девочку, которую родители везли на санках. [more]
Переехал не потому, что водитель был пьян, и не потому, что родители не уследили, а потому что питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют из себя ад. Ад, где люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части. Грузовик занесло или санки со снежной кучи перевернулись... Можно списать это на несчастный случай, на "злой рок", и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку..

Так получилось, что я уже шестой год живу и работаю в Москве. Но Питер все равно остается для меня родным. Я здесь рос и учился. Мне не безразлична его судьба и люди, которые здесь живут. Я приезжаю сюда на съемки, иногда по нескольку раз в неделю. И я вижу, как Вы не любите мой город и как Вы унижаете его жителей. Ни в одной цивилизованной стране я не видел и не слышал ничего подобного! В прошлом году Вы на "голубом глазу" предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: "А не треснет ли лицо у нынешней власти от такой роскоши?!" (долго подбирал более благозвучный эквивалент этому выражению, но не сумел). И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам?.. Куда деваются эти деньги?!.

В прошлом году, судя по Вашим утверждениям, вся снегоуборочная техника "вышла из строя" — наверное, так оно и есть. Ни одной снегоуборочной машины в Санкт-Петербурге прошлой зимой я не видел. Последний раз я был в Питере 13-го и 14-го декабря этого года. Сосульки 6 (!) -метровой длины висели на каждом (!) доме на Невском проспекте (!) и на прилегающих улицах, на всех, без исключения, домах. Это, что касается исторического центра города. О других районах и говорить не стоит. Ни в один двор невозможно въехать, все въезды завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе. И опять же — ни одной снегоуборочной машины я не видел в течение двух дней..

По этим улицам, Валентина Ивановна, ходят в школу наши дети. По ним ходят старики в булочную. Меня, как и Вас, по городу возит машина с водителем. Только маршруты у нас разные. Вы — по набережным и проспектам, ведущим за город или в аэропорт. Их регулярно чистят, по нескольку раз в день. Я же езжу вдали от этих трасс — чтобы не встать в пробку, когда Вас пропускают. И я, судя по происходящему в городе, вижу больше, чем Вы. То ли, потому что "мигалки" у меня нет, и машина поэтому едет медленней, то ли потому, что стекла не тонированные и видно лучше..

Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна. Посмотрите в глаза родителям этой ххх, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками. Понятно, что губернаторов сейчас, мы — чернь, не выбираем. Понятно, что в этой стране "дорога через Химкинский лес" будет проходить только через Химкинский лес, и "Охта-Центр" построят там, где это нужно "Газпрому", а не Вам, Валентина Ивановна. Как ни прискорбно, но не нам с Вами это решать ("нам" — я имею в виду электорат, а не себя). Но ведь все леса не вырубишь и всех денег не заработаешь. Только человеческая жизнь бесценна, все остальное — суета сует и томление Духа. Мне хотелось бы, что бы Вы это понимали....

Найдите в себе силы передать город человеку, который будет его, хотя бы, убирать. Или возьмите тазик или красную лопатку и вместе со всем Смольным выходите на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков, ваших земляков, Вы им должны с прошлой зимы..

Издревле на Руси была примета: тот хозяин хорош — у кого на крыше сосулек нет, снег не топится, крыша тепло держит, хозяин теплом дорожит, экономит. Вы об этом не знали, Валентина Ивановна?.. Просто изолируйте крыши — и не будет течь. В коляски снег не будет падать. Я, как человек с высшим гуманитарным образованием, это понимаю. Или для этого надо собирать комиссию по нанотехнологиям и, в который уже раз, пускать по кругу бюджетные деньги? И, коль скоро зашла об этом речь, почему в Питере коммунальные службы не работают по ночам, как в Москве, когда им не мешают прохожие и поток машин? Они что — из другого теста сделаны? Врожденная интеллигентность мешает? Менталитет не тот?.

Жестокая действительность такова: страшной трагедии можно было бы избежать, если бы Вы, Валентина Ивановна, извлекли урок из предыдущей зимы. Зима же, как водится, каждый год является для Вас стихийным бедствием. У Вас вот, Валентина Ивановна, то лопат нет, то снегоуборочная техника "одета" в летнюю резину. Вы "сдаете" город. Я видел кинохронику блокадного Ленинграда, я знаю блокадников, которые пережили эти страшные зимы. Вы подводите город к этой черте. Мне стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, которые спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом и ходить можно только по проезжей части, рискуя жизнью. А ведь они приехали в "культурную столицу России". И Вам, конечно же, все равно, что до дома Пушкина на Мойке и до Спаса на Крови, им так и не добраться — транспорта такого нет, а пешком опасно..

Я человек эмоциональный — иначе бы, наверное, не работал артистом. Тем не менее, я никогда не писал "гневных писем" в газеты, не выступал с обличительными заявлениями на телевидении, не участвовал в "круглых столах" с обсуждениями "острых тем". Не люблю давать интервью и стараюсь держаться от подобного рода "пиара" подальше. Не всегда получается при моей профессии, но стараюсь. На этот раз не сдержался..

Принципиально не собираю под этим письмом подписи. Хотел бы собрать — собрал бы много. Не хочу устраивать вокруг этого балаган, как у нас любят..

Хотелось в конце письма написать "с уважением", но как-то рука не поднимается. Было оно и все вышло. Как то так. Поэтому, поставлю...................

Михаил ТРУХИН".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Менты» поддержали наезд Трухина на Смольный
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 09:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 04:34
Сообщения: 427
спустя несколько дней, и ещё один ребёнок погиб!!!!
Матвиенко потрясена гибелью ещё одного ребенка от ледяной глыбы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко потрясена гибелью 6-летнего мальчика на проспекте Стачек от упавшей с крыши глыбы льда. Об этом говорится в ее обращении к жителям города.

«Я до глубины души потрясена трагедией, которая унесла жизнь 6-летнего Вани Завьялова», — заявила она и высказала соболезнования его родственникам.

Матвиенко также выразила сочувствие всем, «кто так или иначе пострадал в ходе этой аномальной зимы».

«Аномальная зима — это не преувеличение. Почти за 130 лет метеонаблюдений в нашем городе к середине января не выпадало столько снега. Несмотря на постоянную работу по очистке кровель, резкие перепады температур при непрекращающихся снегопадах создают угрозу быстрого образования наледи на крышах», — сказала губернатор, добавив, что «однако в гибели ребенка виновата не только стихия».

В частности, уже установлено, что очистка кровли дома №28 на проспекте Стачек, возле которого 13 января 2011 года от падения глыбы льда погиб 6-летний мальчик, «была произведена некачественно, и с учетом недавней метели на крыше образовался ледяной нарост».

Матвиенко в своем обращении выразила уверенность, что в рамках возбужденного по данному факту уголовного дела все виновные будут выявлены и наказаны по всей строгости закона.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5125423/?frommail=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron

Русская поддержка phpBB
Rambler Mail.ru милицейский беспредел, коррупция