покинуть форум, перейти на главную страницу сайта ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ПРОЦЕДУР




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не знаю, где Путин набрал этих опричников, но это явно не РА
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 06:47 
Не в сети
Director of Center of Legal Proceedings
Director of Center of Legal Proceedings
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2008, 10:55
Сообщения: 826
Откуда: Российская Империя
Не знаю, где Путин набрал этих опричников, но это явно не российская армия.


Наблюдаю, как так называемые "российские военные" проводят так называемое "блокирование перекрестка": http://www.youtube.com/watch?v=QUOdHuFzpYg

Смотрю на них, и мне стыдно становится за Россию. Не потому что я противник ввода войск в чужую страну и не потому что я вообще против войны. Мне стыдно, потому что эти лохи позорят Россию и честь русского оружия. Враги наши, глядя на русского воина, должны писаться от страха, а не от смеха. На войне эти вот лохи были бы уже трупы, а вся их боевая техника - пионерский костёр.

Если мне, к примеру (как командиру пехотного взвода), поставили задачу заблокировать автодорогу, то надо не машину выставлять посреди дороги и не бродить вокруг неё и понтоваться :-x , а надо быстренько, пока светло, окапываться в 300 метрах по обе стороны дороги, ставить там огневые точки, организовывать боевое охранение , дозоры и секреты выставлять, чтобы сзади не подошли. Минировать подступы к окопам тоже засветло. А на саму дорогу - только досмотровую группу, и тогда эта группа прикрыта огнем товарищей.
Эти лохи на дороге - не военные. Воина видно сразу. Пехотинец никогда не встанет на линии огня. Пехотинец не пойдет по вершине холма, а спустится на пару метров и будет двигаться вдоль вершины только по тактическому гребню. И так далее. Если надо заблокировать дорогу или перекресток, то это не значит, что надо посреди перекрестка поставить грузовик и стоять на нем толпой с пулеметами наперевес. Надо закопать машины в капониры, а пулеметчиков расставить на прилегающих высотах или крышах домов. Тогда реально перекресток заблокирован. Да, это не понтово и не круто (в Чечне они бы так не понтовались, им бы сразу выписали авиабилеты домой в цинковых ящиках).
А этих ***удаков убрать с дороги - дело 5 минут, силами одного пехотного отделения. Эти господа не имеют ни малейшего представления о том, что есть законы тактики, что эти законы написаны кровью и что надо работать по тактике Они очень похожи обычных ментов в военной одежде. Ни один даже самый младший пехотный командир - роты, взвода или даже отделения - не стал бы выполнять задачу по блокированию дороги ВОТ ТАК, ибо нас по-другому учили. Ни пехотный, ни десантный, ни морпеховский, ни спецназовский командир никогда бы так не действовал. Так глупо могут действовать только менты.

На одном месте ролика (1 минута 14 секунда ролика) я просто хохотал. Заканчивается интервью местного ополченца, и дальше крупным планом показывают "русских военных". Самый толстый гоблин посередине ровно 10 (десять!!!!!) секунд пытается выпутаться из тактического ремня автомата калашникова, который зацепился за бестолковую голову в каске. Кое-как с грехом пополам этот эсэсовец (или омоновец?) выпутался из своего автомата, зато потом очень быстро и ловко, по-ментовски, обыскал обоих пассажиров остановленного автомобиля. Эти ребята и к остановленному автомобилю пошли толпой, как гаишники, привыкшие к безнаказанности на дорогах. Пехотинцы передвигаются прикрывая друг друга (даже не задумываясь, просто по привычке) Это переодетые в военную форму полицейские. Они не привыкли к армейскому оружию и к ношению армейской амуниции, и не умеют работать как военные. И таких в меру упитанных карлсончиков не бывает ни в пехоте, ни в спецназе, просто таков режим физических нагрузок, что в реальных войсках все парни худощавые.

Короче, это не войска, это какие-то непонятные гоблины. Кстати, и касок таких у нас в войсках еще нет, это пока новейшие образцы. Обратите, внимание, у этих ГОБЛИНОВ не только одёжка новенькая, у них и грузовик новенький. На нём тент аж блестит. На войсковых машинах тенты выцветшие от солнца и дождей. Кабины "Уралов" свежепокрашенные, только с завода выпущены. А у армейских машин после первых же учений они исцарапацаны ветками и песком.
Не знаю, из кого Путин навербовал этих гоблинов-опричников, но это ни ***уя не российская армия.
Даже если никто ни с кем не собирается воевать. Если ты пехотинец, и тебе говорят приказ: едешь в Крым, будешь выполнять задачи, но воевать наверняка не придется, и вот командиру мотострелкового взвода ставят задачу - это автодорогу заблокировать. Пехота будет окапываться, выставлять боевое охранение. Не потому что мы хотим воевать, а просто потому что по-другому не умеем работать. А в Крым прислали не пехоту. Сюда прислали полицаев. Хотя пехоту послать в 100 раз дешевле.

Мне приходят в голову 2 логических вывода: во-первых, Путин не вполне доверяет нашей армии, и это правильно! - т. к. она все-таки набрана из народа. Армию можно на Кавказ воевать послать, и там не будет оснований сомневаться в ее лояльности, а в гражданской войне армия может повернуть штыки против самих правителей. Это приятный вывод. A вот второй вывод не очень приятный: сам характер планируемой операции - не военный, а полицейский. Прислали не военных, а карателей. Зачистку будут делать в Крыму. Хватать и вывозить.

Возвращаясь к этому ролику
http://www.youtube.com/watch?v=QUOdHuFzpYg
Мало того, что группа стоит на дороге без прикрытия. Мало того, что к дороге вплотную примыкает с обеих сторон "зелёнка", хотя наверняка можно было бы выбрать более открытое место, чтобы хотя бы иметь возможность просматривать подступы к дороге. В довершение ко всему на самых последних секундах ролика видно, что буквально в ста метрах от обочины в самой гуще зеленки стоит частный дом. Идеальная позиция для вражеского снайпера или для огневой группы прикрытия, если кто-то задумал бы этот блок-пост атаковать, т. е. они не только выбрали для своего блок-поста самый ***уёвый участок дороги, так они еще они из всего этого ***уЁвого участка выбрали самое ***уёвое место. В общем. это не блок-пост, а клуб самоубийц. Сладкое пушечное мясо для партизанской войны. Чего там крымские татары попрятались по своим аулам? Кого испугались? Гаишников и ментов переодетых?

Путин! Вводи настоящие войска в Крым. Потому что этих лохов переодетых вырежут за один день.


Резюмируем.

Кто эти люди?

- про тактику общевойскового боя они даже не слыхали,
- с армейским боевым оружием они обращаться не умеют, оно им явно в тягость и мешается в руках,
- зато профессионально умеют ШМОНАТЬ - обыск траспортного средства проводят быстро и умело.


Алексей Колесников, участник первой и второй чеченской войны, бывший заместитель командира мотострелкового взвода 276-го мотострелкового полка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: HowardSeilk


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron

Русская поддержка phpBB
Rambler Mail.ru милицейский беспредел, коррупция