покинуть форум, перейти на главную страницу сайта ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ПРОЦЕДУР




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переговоры по «Мистралям» зашли в тупик
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 11:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 04:34
Сообщения: 427
Переговоры по «Мистралям» зашли в тупик
непрофессиональный подход к контракту со стороны Минобороны
Французская сторона пытается увеличить стоимость двух «Мистралей», поставляемых в Россию, с 980 млн евро до 1,24 млрд. Основанием для этого может стать ряд документов, подписанных представителями Минобороны. Теперь вопрос цены контракта решится только на высшем уровне.1

Всю прошлую неделю делегация «Рособоронэкспорта», ФС ВТС, Минпромторга и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) провела в Париже на переговорах с минобороны Франции и концерном DCNS о покупке Россией двух вертолетоносцев Mistral, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

По данным издания, «стороны имеют ряд принципиальных разногласий, в первую очередь по цене покупаемых кораблей». Россия не готова платить за два «Мистраля» более 980 млн евро, в то время как Франция требует за них 1,24 млрд.

По данным газеты, причиной расхождений в цене контракта стал «непрофессиональный подход к контракту со стороны Минобороны». В декабре прошлого года заместитель главного командующего ВМФ России вице-адмирал Николай Борисов подписал протокол, в котором общая стоимость сделки была указана на уровне 1,15 млрд евро.

Эта цифра включает в себя стоимость двух «Мистралей» (980 млн), расходы на логистику (131 млн) и обучение экипажа (39 млн). По словам источника газеты, Борисов не имел полномочий подписывать этот документ.

Более того, вице-адмирал не согласовал свои действия ни с Рособоронэкспортом, ни с федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству. Поэтому, когда французы предъявили подписанный им протокол на переговорах, это стало неожиданностью для российской стороны.

Другим аргументом французов в пользу увеличения цены контракта стал тот факт, что Минобороны до сих пор вносит изменения в техническое задание на строительство первых двух «Мистралей». Еще одним разногласием, помимо цены, стал вопрос о месте регистрации СП, которое займется строительством кораблей. Каждая из сторон хотела бы зарегистрировать это предприятие на своих верфях.

По словам источника, близкого к переговорам, все разногласия по «Мистралям» могут быть решены только на высшем уровне – на переговорах с президентом Франции Николя Саркози. Кто будет вести диалог с российской стороны, пока не ясно. Окончательное коммерческое предложение французов относительно поставки «Мистралей» Россия должна получить 15 марта.

Напомним, вице-премьер России Игорь Сечин и министр обороны Франции Ален Жюппе подписали соглашение о строительстве десантных кораблей-доков типа «Мистраль» для России 25 января 2011 года.

Тогда было объявлено, что консорциум Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и DCNS (Франция) построит два корабля типа «Мистраль» в Сан-Назере (Франция) и два по лицензии в России. На церемонии подписания соглашения президент ОСК Николай Троценко заявил, что цена каждого из кораблей будет меньше 600 млн евро.

«Мы планируем локализовать производство кораблей в России. В случае с первым кораблем предполагается локализация до 20%, со вторым – до 40%, с третьим – до 60% и с четвертым – до 80%», – сообщил Троценко.

По его словам, подписание твердого контракта на поставку «Мистралей» планируется до 30 апреля 2011 года. Напомним, Минобороны объявило, что первые два вертолетоносца будут базироваться на Дальнем Востоке России.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5439179/?frommail=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BogdanLet


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron

Русская поддержка phpBB
Rambler Mail.ru милицейский беспредел, коррупция