за выброшенного в окно предпринимателя депутаты не заступились

юридическое сопровождение и обслуживание ответ юриста Добавить в закладки О сайте  
юридическое сопровождение и обслуживание
юристы

гибель в здании ГУВД предпринимателя Игоря Вахненко

Задать вопрос юристу

Главная rss

Юридический форум

Советы юриста

защита граждан

юридический ликбез

курьёзы

Судебная практика

Образец договора

cтоимость услуг

Реквизиты и контакты

Вакансии

Клиенты

История

Новости

информеры - новости
Продается объект недвижимости в центре Москвы, на Садовом

всё о милицейском беспределе в РФ



За выброшенного в окно предпринимателя депутаты не заступились


милицейский беспредел



За выброшенного в окно предпринимателя депутаты не заступились

Среди депутатов Томской областной думы разразился скандал. Народные избранники отказались написать в правительство обращение в связи со страшной гибелью в здании ГУВД предпринимателя Игоря Вахненко.

Напомним, история Игоря Вахненко просто шокирующая. Бизнесмен был незаконно задержан майором милиции Геннадием Никифоровым. О чем и как говорил майор с предпринимателем, можно только догадываться. Но факт остается фактом: через сутки вместе со стажером ОБЭПа Никифоров выбросил тело Вахненко из окна своего кабинета на четвертом этаже, потом вывез за город.

В Томске только и обсуждают: как теперь относиться к людям в погонах?

- Я предложил коллегам принять заявление, оценивающее эту ситуацию, - рассказал «Известиям» депутат Александр Уваров. - Случившееся с Вахненко имеет несколько причин. Это - высокомерное отношение к бизнесу со стороны власти и силовых структур. Это и правовой вакуум, позволяющий следователю оставаться с человеком один на один, не выполнять требований закона.

«Бизнес задает вопрос: что будет, если нас начали выбрасывать из окон четвертого этажа?» - говорил коллегам Уваров. Но те его не поддержали. Депутат Алексей Диденко заявил, что заявление «слишком эмоционально».

- Там были такие обороты - «остается только догадываться, сколько человек было убито в стенах ОБЭПа», - процитировал Алексей Диденко. - Можно в документе органа власти позволять такую литературу? Будут проведены публичные слушания по вопросам взаимоотношений граждан и милиции. В этом смысла больше...

Из 42 депутатов Думы «за» предложение Уварова проголосовали семеро депутатов, 12 - «против», а остальные не заняли никакой позиции в этом вопросе - воздержались.

- Мне потом говорили: не надо поднимать волну, вы портите имидж милиции, они у нас так мало получают, нуждаются в защите, - рассказывает Уваров. - Так я ведь о другом говорю. О том, что нельзя людей убивать. О ценности человеческой жизни надо напомнить стране сверху донизу. А то убили человека, а мы все про имидж области думаем.

источник информации - http://news.mail.ru/incident/1470342

милицейский беспредел








Рейтинг@Mail.ru .

юридические услуги организация юридических услуг 2006-2011 © WS
noimg